本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 教育管理 > 教育研究

“吴克好名师工作室”召开省级课题阶段性研究成果交流研讨会

浏览次数:信息来源: 吴克好名师工作室发布时间:2020-07-06 15:08

7月2日,“吴克好名师工作室”在人民路小学召开省级课题“阶段性研究成果”交流汇报会。两个课题组的全体成员参加了此次汇报会。

这两个省级课题分别是《小学数学教师信息化教学能力提升策略研究》和《基于希沃平台的小学数学交互式教学研究》。第一个课题2018年7月开题,由王宗梅和闫艳两位老师主持。 第二个课题2019年12月开题,由崔曼曼和赵勇两位老师主持。

会上,两个课题组负责人就课题目前的研究情况进行了汇报。包括阶段性研究的目标、内容、重点及研究的思路、过程与方法等。接着,课题组核心成员何宁、晁中、秦亚娟、戚婷婷、徐平、陈绪敏、刘勤、方会、宣磊、王璐、杜成芳、蔡利安等老师,也就近段时间课题研究的方法和过程进行了汇报。汇报会上讨论气氛热烈,效果显著。

7月3日和7月4日,两个课题组全体成员对本课题阶段性研究的各项材料,进行了总结和整理,并装订成册。课题组成员克服困难,加班加点,广泛收集材料,从中选优,把各项阶段性研究成果做精做细。

此次的“阶段性研究成果”交流汇报会,使课题组成员对课题研究的各项策略有了更深的认识,改进了前期课题的一些操作方法,知道了好课题是在实际教学中做出来的。做好课题研究,成长的是学生,收获的是教师,发展的是教育。今后,课题组全体会再接再厉,积极做好课题后期的各项研究工作。