首页 > 教育管理 > 教育研究

向名校“取经问道”,与慧者“见贤思齐”——叶集明强学校、叶集电大两校教师赴北京名校跟岗学习

浏览次数:信息来源: 叶集教育局发布时间:2019-11-18 10:25

 

为促进教师专业化成长,提升学校管理质量和教育教学水平, 11月9日至17日,叶集明强学校,叶集电大附属小学选派骨干教师到北京名校跟岗学习并参加北京市第四届小学语文教学观摩研讨活动。

1.jpg

学习组一行,先后深入北京市爱乐实验小学、北京市朝阳师范附属小学、北京教科院附属石景山实验学校、北京京源学校小学部等首都知名学校,感受首都名校在教育教学管理、校园文化打造、办学特色构建方面的独特魅力,学习名校名师在执教理念、执教方法上的独特创新。

10.jpg

秋意渐远,赛事正浓。11月12日至14日,正值两年一度的北京市第四届小学语文教学观摩研讨暨专家论坛,此次教学观摩,按照阅读和表达两个系列,由北京市18个区分别呈现一节课,代表了各区在使用统编教材时深入的思考和研究。三天的现场观摩是一场深度培训。与贤者为伴,可以识荣辱;与智者同行,可以知得失。此次观摩学习,让两校跟岗教师对新课程改革的方向有了新的认识,对如何更好地上好一节语文课有了更多的感触。

8.jpg

书痴者文必工,艺痴者技必良。每一次的学习都是为了让老师们的教育教学水平能够得到更好的提升,管理水平能够得到最好的优化,学校的办学内涵能够变得更加丰富。为期一周的培训、学习和参观,两校教师们收获满满,纷纷表示要以此次学习培训为契机,反思自己的工作,吸取先进的教学理念,结合自身特点,积极探索适合本校学生学习的教学新思路、新方法,努力实践高效的课堂教学,为叶集教育的进一步发展做出积极贡献。