首页 > 教育管理 > 教育研究

我市在2019年全省中小学实验教学说课大赛中获得好成绩

浏览次数:信息来源: 市教体局发布时间:2019-06-26 17:08

      安徽省2019年中小学实验教学说课大赛于5月13-17日在蚌埠举办,全省16个市及2个直管县共计312名教师参加了比赛,省教育厅近日公布了评选结果。我市参赛教师取得近年来最好成绩,六安一中张哲获得物理学科一等奖,霍山县城西小学倪克胜、裕安区新安镇第一小学黄海燕获得小学科学学科一等奖,5名教师获得二等奖,11名教师获得三等奖,六安市教育局获得2019年全省中小学实验教学说课大赛优秀组织奖。

      本次实验说课大赛以发挥实验教学的育人功能和提升教师实验教学水平为目的,市教育局领导高度重视此次大赛,要求市教学仪器站、教研室按照《安徽省教育厅关于举办2019年全省中小学实验教学说课大赛的通知》文件精神精心组织。各县区、市直学校进行初赛选拔,5月6-7日在六安一中东校区举办了六安市中小学实验教学说课比赛,按成绩排序推荐出19位优秀教师参加全省实验教学说课大赛。市教学仪器站和市教研室组织专家对推荐教师进行培训指导,参赛教师所在的学校大力支持配合,参赛教师研究完善说课稿和课件、改进实验器材以饱满的热情参加省实验说课大赛。

      这次实验教学说课大赛,进一步激发了我市广大教师对实验教学的热情、树立了信心,通过比赛使他们开阔了视野、学到了新知识、提高了实验水平,使我市广大教师充分认识到了实验教学在整个教学过程中所起到的重要作用和意义,为打造我市实验教学骨干教师队伍,创新和改革实验教学方法,提升教师实验教学水平和实验操作技能以及促进实验室装备的应用将起到积极的推动作用。