本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 教育管理 > 教育民生 > 话说民生

人勤春来早 开学供餐忙

浏览次数:信息来源: 市教体局发布时间:2021-02-23 16:21

人勤春来早   开学供餐忙

 

222日,按照常态化疫情防控要求,各级各部门通力协作,全县中小学如期开学,学生营养餐同步供餐,全县9.2万多名学生吃上了安全营养健康第一餐。

一、县委政府高度重视。221日,霍邱县召开了全县教育工作会议,县委政府相关领导出席会议,会上县领导就学生营养餐工作进行了重点强调,县教育局对此项工作进行了全面部署

 

二、各校准备充分。开学前,各供餐学校严格按照省市文件要求,为学校食堂按时供餐做好充分细致的准备:对食堂、储藏室等供餐场所及周边的环境卫生进行一次彻底清扫,对食品操作加工间、灶台、锅碗瓢盆等相关炊具、餐具进行彻底清洗消毒,对食堂从业人员进行岗前在培训;严格把控食材采购、储藏、加工、供餐、留样等各个关键环节,坚决做到“营养供餐工作五统一”,确保食品卫生安全,切实做到让学生吃饱、吃好。

三、督查检查到位。222日开始,县教育局领导带领相关股室负责人,深入学校食堂对营养餐供餐情况进行专项检查,详细了解学校食堂疫情防控,食堂供餐、学生用餐和学校管理情况,实地查看学生营养餐食品安全保障措施,筑牢食品安全防控网(霍邱县学生营养办)