本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 教育管理 > 教育民生 > 话说民生

省教育厅在裕安区组织召开农村义务教育学生营养改善计划工作座谈会

浏览次数:信息来源: 市教体局发布时间:2020-12-21 10:39

省教育厅在裕安区组织召开农村义务教育学生营养改善计划工作座谈会

2020年12月16日,省教育厅校产服务中心副主任魏莉一行莅临裕安区组织召开营养改善计划工作座谈会,就《安徽省农村义务教育学生营养改善计划学校食堂管理暂行办法》和《安徽省农村义务教育学生营养改善计划学校食堂会计核算办法》两份初稿进行讨论交流并征求意见。六安市学校后勤管理中心主任郑敏、裕安区委组织部副部长、教育工委书记、教育体育局局长张恩平、副局长江兴国以及舒城县、叶集区和裕安区的营养办人员、相关财务人员参加了会议,座谈会由魏莉主持。

会上,张恩平简要介绍了裕安区营养改善计划工作实施情况,并对各位领导和同仁的到来表示热烈的欢迎。

魏莉就制定《安徽省农村义务教育学生营养改善计划学校食堂管理暂行办法》和《安徽省农村义务教育学生营养改善计划学校食堂会计核算办法》的背景和原因进行了解读和介绍。

裕安区教育体育局吴瑞从人员管理、食材采购、食品贮存和加工、食品供应、财务管理、食品安全事故调查与应急处置、监督检查、责任追究等十一个方面对《安徽省农村义务教育学生营养改善计划学校食堂管理暂行办法》初稿进行解读说明;舒城县教育局汤太平从会计核算说明、会计科目名称和编号、会计科目使用说明、账簿设立等7个部分对《安徽省农村义务教育学生营养改善计划学校食堂会计核算办法》初稿进行了解读说明。

与会人员从“管理办法”的基本框架、内容条款、“会计核算办法”的会计科目设置、报表编制、账簿设立等方面进行广泛交流和深入讨论,并结合自身工作实际提出了一系列建设性的修订建议。

《安徽省农村义务教育学生营养改善计划学校食堂管理暂行办法》和《安徽省农村义务教育学生营养改善计划学校食堂会计核算办法》是全省农村义务教育学生营养改善计划学校食堂管理的指南,两个办法的制定和出台,对加强和规范全省农村义务教育学生营养改善计划学校食堂管理,提高食堂会计核算水平具有重要的指导意义。(刘胜)