本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 教育管理 > 教育民生 > 话说民生

裕安区新安镇中心学校组织中小学开展厉行节约 反对浪费主题教育活动

浏览次数:信息来源: 市教体局发布时间:2020-09-11 16:06

为积极响应习总书记关于制止餐饮浪费的重要指示,根据区教体局统一要求,连日来,新安镇中心学校组织各中小学开展以“厉行节约  反对浪费”为主题的系列活动,中心校精心组织,各校积极参与,活动形式多样,成效显著。

新安镇第一小学举行“千人签名活动”,1600名师生在一条印有“厉行节约  反对浪费”的巨型红色横幅上签下自己的名字,表达决心;新安初中举行国旗下讲话,营养办主任在国旗下发表主题演讲,向全体师生发出“厉行节约、反对浪费”的号召,学生们深受教育;淠河小学开展与家长联动,向家长发出倡议书,并要求三年级及其以上学生联系生活实例,写一篇节水、节电、节约粮食方面的主题作文;智慧林小学举行学生餐前集体诵读《悯农》、《锄禾》等经典,餐后接受光盘检查;城西初中、西桥小学等学校采取召开主题班会、出黑板报等形式对学生进行宣传教育。

这项活动正在以多种形式在新安镇所有学校、幼儿园开展,“厉行节约,反对浪费”的理念正植根于师生的心田。

(邓德垠供稿,裕安区教体局整理)