本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 教育管理 > 教育民生 > 话说民生

裕安区召开2020年学生营养改善计划食堂从业人员食品安全工作培训会议

浏览次数:信息来源: 市教体局发布时间:2020-08-19 09:20

为进一步加强学生营养改善计划实施学校食品安全管理,提升食堂从业人员业务水平,保障广大师生饮食安全,8月13日至14日,区教体局、区市场监管局在裕安小学对全区实施学生营养改善计划学校食堂管理人员、从业人员1256人开展健康体检及食品安全培训。

区市场监管局餐饮股工作人员王月为全体参会人员培训餐饮服务食品安全操作规范内容。重点从食品安全管理、餐饮服务操作规范、如何有效预防食物中毒、食品安全监管中常见的违法行为等方面进行了培训,通过培训进一步强化学校食堂管理人员食品安全责任意识,进一步提升学校食堂从业人员餐饮服务规范操作能力,将餐饮服务操作规范和食品安全管理工作真正落到实处,彻底纠正管理不到位、操作不规范的行为。

区教体局安全管理中心副主任吴瑞强调,农村义务教育学生营养改善计划是党和政府实施的惠民工程、德政工程、民生工程,是教育扶贫攻坚的重要举措。各岗位各环节工作人员要增强政治意识,充分认识到学生营养餐事关裕安区6万多名农村孩子的饮食安全和健康成长,社会关注度高,责任重大;要增强规矩意识,积极参加学习培训,牢固掌握食品安全方面的法律法规、食品加工的业务技能,要增强风险意识,严把食材采购关、加工关、入口关,严格落实责任追究制度。

区市场监管局副局长汪辉指出,区市场监管局自2017年秋学期开始就高度重视学生营养餐食品安全工作,成立专门组织,确定人员负责日常监管。各实施学校要充分认识学校食堂食品安全的重要性,落实学校食品安全主体责任,规范操作,自觉接受市场监管部门监督检查,要高度重视疫情防控常态化背景下食堂供餐安全,把学生营养改善计划办成家长放心、学生满意的民生工程。(王周)