首页 > 教育管理 > 教育民生 > 话说民生

裕安区召开2019年度民生工程(学生营养改善)考评暨年终工作总结会

浏览次数:信息来源: 市教体局发布时间:2020-01-14 16:35

裕安区召开2019年度民生工程(学生营养改善)考评暨年终工作总结会

元月13日,裕安区教育体育局召开2019年度民生工程(学生营养改善)绩效考评暨年终工作总结会议。市教体局勤俭办主任郑敏、区委教育工委委员、工会主席卢兴海、局营养办全体成员以及乡镇中心学校营养餐分管领导、财务人员和部分学校营养办主任共计70余人参加了会议。

民生工程(学生营养改善)绩效考评采取分组交叉互查资料、对照考评表逐项打分的方式进行,根据分数高低对19个乡镇民生工程(学生营养改善)实施分档排名。各乡镇中心学校在会上还依次进行了工作汇报和交流。

image001.jpg

会议回顾总结了全区2019年农村义务教育学生营养改善计划工作,加强领导、落实政策,细化管理、确保安全,强化培训、广泛宣传,整治督查、成效明显;同时对年终工作和2020年工作进行了严格部署和安排。

会议认为:裕安区委政府高度重视农村义务教育学生营养改善计划工作。食堂改扩建经费、食堂设备采购经费、膳食补助地方配套资金、食堂运转经费、人员劳务费(含奖励性补贴)和学生看护费用均纳入地方财政预算并及时拨付到位。食堂用工实行劳务派遣、食材以乡镇为单位公开招标采购(米油区政府集中采购)、公民办学校统一管理和实施“四不两直”常态化督查等工作措施,强化了管理,取得了实效。郑敏同志在会上给予了充分的肯定,并希望裕安区在营养膳食资金分担机制、配备专兼职营养师 、“示范食堂”创建和落实家长陪餐等方面进行积极探索,以推动农村义务教育学生营养改善计划工作进一步提质升级。

image002.jpg

会议要求:各乡镇中心校各实施学校要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展理念,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,以强烈的责任担当、坚决的斗争精神切实抓好各项工作;各乡镇中心校要加大督查检查力度,对督查检查中发现的问题及时下发整改通知单,责令学校限期整改到位,对态度不端正、不积极,工作不主动、不到位的的学校负责人该督促的督促,该提醒的提醒,该约谈的约谈,该追责的追责;严格落实食堂供餐全覆盖,相关乡镇中心校要和局项目办积极做好对接,加快施工进度,争取5所新建学校食堂早日投入使用,确保2020年底全区实行食堂供餐全覆盖。