首页 > 教育管理 > 教育民生 > 话说民生

全市2019年度民生工程(学生营养改善)考评会召开

浏览次数:信息来源: 市教体局发布时间:2020-01-09 16:54

 

全市2019年度民生工程(学生营养改善)考评会召开

 

1月8日,市教体局召开全市民生工程(学生营养改善)年度考评会,市营养办负责同志,各个试点县区营养办主任、财务人员及相关工作人员参加了会议。

image001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会上,各县区汇报2019年度农村义务教育学生营养改善计划工作开展情况;各参会人员对照《六安市2019年农村义务教育学生营养改善计划绩效评价指标》,认真查阅相关资料进行互查互评。会议还总结了全市2019年度学生营养改善工作并布置下年度重点工作。

image003.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

据悉,我市2019年金寨县、霍邱县、叶集区、舒城县、裕安区等五个试点县区1022所农村义务教育学校实施营养改善计划,惠及学生262229人,补助学生膳食资金1.82亿元,投入从业人员工资、食堂运转经费等5070余万元,学校食堂供餐率99.5%。各级党委政府高度重视,教育部门牵头抓总,学校教职工克难攻坚,扎实工作,在强化食品安全管理、确保资金使用安全、提高供餐质量、开展食育教育、劳务派遣规范用工、规范食材招标采购、争创“示范食堂”等方面取得显著成效,受到学生家长欢迎和社会赞誉。

会议布置了2020年全市学生营养改善重点工作,一是加强队伍建设,重点是加强食堂财务和管理人队伍建设,分级开展业务培训。二是加强食品安全监管,重点是规范学校食材招标定点采购管理,全面推进食堂新鲜食材一日一供。三是加强资金使用安全管理,重点是持续推进委托第三方对营养餐资金使用情况进行审计,全面推进公办、民办学校营养餐资金使用统一管理模式。四是提高食堂管理水平,重点是全面推进食堂供餐和实行劳务派遣依法管理和规范食堂用工,扎实开展争创学生营养改善“示范食堂”活动。五是强化监督检查,重点是建立和完善工作通报制度,实现“四不两直”暗访暗查常态化。