本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 教育管理 > 基础教育

六安市毛坦厂中学积极推动品格教育实践活动

浏览次数:信息来源: 六安市毛坦厂中学发布时间:2021-09-26 14:33

近日,六安市毛坦厂中学开展系列活动,积极推动品格教育实践。9月24日上午,毛坦厂中学成功举办2021级高一新生开学典礼暨军训动员大会。

 

秋日的毛中,碧空如洗,阳光烂漫;校园内,彩旗飘扬,焕然一新。高一新生身着迷彩服,以饱满的精神,挺拔的英姿,整齐的方队列阵操场,展示军人般的风采。

 

    在庄严的国歌声中,2021级新生开学典礼暨军训动员大会正式拉开帷幕。开学典礼上,毛坦厂中学新生代表发出铿锵有力的青春誓言,集体朗诵《请党放心,强国有我》。一句句深情地告白,一声声庄严的承诺,都展现了毛中学子同心向党、奋发向上的精神面貌;表达了对党和国家的深情祝福,对未来的坚定信心和对学校美好前景的期待;勉励同学们赓续红色基因,务实求真,拼搏进取,以青春之我,勇担时代重任,在追梦路上奋力前行;彰显了新时代青年的志气、骨气和底气。朝气蓬勃的毛中学子,铿锵豪迈的誓言响彻长空,震撼人心。

毛坦厂中学党委书记、校长余存宝致辞并作动员讲话。余存宝祝贺并欢迎2021级高一新同学,饱含深情介绍了毛坦厂中学筚路蓝缕的创业历程,开拓进取的实干精神,辉煌灿烂的办学成绩,鼓励同学们继承发扬毛中优良传统,以师哥师姐们为榜样,不断奋斗,不断超越,在这所誉满皖西、蜚声江淮的省级示范高中书写自己的荣光;寄语同学们德、智、体、美、劳全面发展,成为终生运动者,责任担当者,问题解决者,优雅生活者。

    赓续百年初心,担当育人使命。余存宝重点强调军训的重要意义,所谓天下虽安,忘战必危。军训是一次重要的国防教育,也是我校品格教育的重要一环;军训不仅能强身健体,更能淬炼同学们的意志;不仅能外塑形象,更能内化精神。余存宝希望同学们克服娇气,端正态度,遵守纪律,严格训练,尊重教官,听从指挥,珍惜荣誉,积极表现,学习中国军人特别能吃苦,特别能战斗的精神,以饱满的热情投入到训练中去,为新学期第一课交上完美 的答卷,为未来的学习生活打下坚实的基础。  

 

余学海老师代表全体班主任和中队辅导员表示将尽职尽责,全程陪伴学生,勉励同学们要以钢铁般的意志,团结互助的精神,积极主动地投入到充满挑战和期待的军训生活中去,用辛勤的汗水为墨,以顽强的毅力和积极进取的精神为笔,描画新时代青年学子昂扬进取的形象。

 

高一(10)班学生高雅平代表参训的高一新生庄严宣誓,发扬不怕吃苦、顽强拼搏的精神,服从指挥,努力训练,高质量完成训练任务。

    教官代表汪洋表示,全体教官将注重自身修养,树立良好形象,发扬优良作风,维护军人荣誉,树立服务意识,维护学生利益,坚持科学、文明训练,努力把同学们训练成为一支文明之师、胜利之师、威武之师。随后,教官仪仗大队为同学们展示了军姿步伐,整齐的队列、挺拔的身姿、铿锵的步伐和响亮的口号赢得同学们的阵阵掌声。

最后,余存宝宣布六安市毛坦厂中学2021级高一新生军训正式开始。

9月24日晚,六安市毛坦厂中学面向2021级高一新生开展了党史教育进校园动。该校邀请六安市政协原副主席、六安市委党校原常务副校长刘德新教授为大家作《中国共产党一百年光辉历程》专题党史报告。全体高一军训学员、高一班主任、中队辅导员、承训单位教官及其他工作人员等聆听了党史报告。

校党委委员、副校长刘洋首先代表全体师生员工对刘德新教授的到来表示热烈欢迎。刘洋指出,此次党史学习教育的主题是“赓续百年初心,担当育人使命”。要让红色精神引领广大学子立志向、修品行、练本领,在追溯红色记忆中激发同学们的爱党爱国情怀,将为人民服务的意识深植心中。

在报告中,刘教授回顾了习近平总书记在中国共产党百年庆典上的重要讲话,指出中共党史的主线——从建党的开天辟地到新中国成立的改天换地,再到改革开放的翻天覆地,再到十八大以来的惊天动地,我们的党一步一步带领中国人民迈向伟大的民族复兴。

通过开展党史学习教育,回顾百年党史,全体高一军训学员更加深刻理解了艰苦奋斗的意义和成果。在今后的学习实践中,同学们定能勇敢接过接力棒,传承红色基因,赓续精神血脉,坚定理想信念,筑牢初心使命。