本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 教育管理 > 基础教育

霍邱县召开座谈会 科学部署义务教育优质均衡县创建工作

浏览次数:信息来源: 霍邱县教育局发布时间:2021-07-22 18:10

7月21日下午,霍邱县副县长王晖主持召开创建义务教育优质均衡发展县工作座谈会,县委办、县政府办、县委编办、县发展改革委员会、县财政局、县教育局、县自然资源局、县审计局和县住建局等霍邱县创建义务教育优质均衡发展县工作领导组成员单位相关负责同志参加座谈。

座谈会上,县委教育工委书记、县教育局局长傅云飞解读了《霍邱县创建义务教育优质均衡发展县实施方案(草案)》,重点介绍了当前我县义务教育发展情况,及对照优质均衡发展县指标我县在政府保障、资源配置和教育质量等方面存在的差距。相关职能部门对实施方案提出了修改意见,并表示将会结合部门职责,全力配合做好保障工作。

王晖在讲话时介绍了创建县域内义务教育优质均衡发展县的背景、目的和意义,并提出三点要求。一要提高政治站位。创建县域内义务教育优质均衡县是我县“十四五”规划目标任务,是上级对我县党政领导干部目标考核的重要指标之一,霍邱县必须严格贯彻落实。相关部门务必高度重视,认真研究实施方案,明确部门职责,提前谋划、布局相关工作。二要直面问题困难。霍邱县是教育大县,学生数多、教育基础相对薄弱,办学条件与优质均衡发展标准相比差距较大,但相关职能部门要直面问题,科学制定工作方案,创新工作方法,循序渐进化解创建难题,保障按时完成创建工作。三要继续完善方案。县教育主管部门要认真梳理各部门意见和建议,继续完善实施方案,精准核算各项创建指标,科学规划义务教育发展,确保方案能准确指导我县创建工作顺利实施。