本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 教育管理 > 基础教育

裕安区掀起第五届中小学生“学宪法 讲宪法”活动新热潮

浏览次数:信息来源: 裕安区教育体育局发布时间:2020-12-31 08:42

由教育部主办,教育部全国青少年普法网承办的第五届全国学生“学宪法 讲宪法”活动自2020年6月底开展以来,裕安区教体局积极组织,并对活动开展提出具体要求,得到了广大中小学师生的广泛关注和积极响应。全区中小学校积极围绕宪法学习宣传这一主题,广发动员,精心组织,通过以诵读宪法原文、“宪法晨读”、专题讲座、主题班会、手抄报、观看法治短视频等开展了形式多样的宪法学习教育活动。

岁末年初,裕安区教体局在“教育部全国青少年普法网”学习平台即将关闭之际,在校园内再次把第五届“学宪法 讲宪法”活动推向新热潮。

六安市城北第二小学组织开展“我们一起学宪法  争做宪法小卫士”宪法宣传周主题活动。11月30日上午,校少先大队组织开展“做知法守法小公民”主题晨会活动;12月3日下午,邀请小华山街道司法所所长、法治副校长蔡以中给全校师生带来了一场宪法专题讲座;12月4日上午早读课,全校各班级积极开展“宪法晨读”活动。

解放路小学以“金色童年 法伴成长”为主题的黑板报、《弘扬法治精神 构建和谐社会》的国旗下讲话,特别是在班队会上通过宪法图片、知识小问答和法治小视频,教育每个学生都做一名知法、守法的合格公民。

六安九中举办2020年“学宪法、讲宪法”知识竞赛活动。从全校5000余名学生中海选产生46名选手参加竞赛,以现场答卷方式进行,试题内容涵盖宪法内容及《道德与法治》教材相关内容,最终评选出特等奖2名,一等奖9名,二等奖17名,三等奖18名。

截至12月29日,全区207所中小学校共计81458名学生通过了普法网学习、测评,“宪法小卫士” 待学习结束将从中产生。(赵怀璋)