本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 教育管理 > 基础教育

裕安区160所农村义务教育学生营养改善计划学校全面实现食堂供餐

浏览次数:信息来源: 裕安区教育体育局发布时间:2021-01-04 17:07

12月28日,随着裕安区城南镇城南学校食堂竣工验收并顺利供餐,全区160所农村义务教育学生营养改善计划学校全面实现了食堂供餐,60260名农村义务教育学生均在学校吃上了可口暖心、热乎乎的营养午餐。

裕安区是革命老区,国家级贫困县,经济基础薄弱。农村义务教育学生营养改善计划实施前,全区农村中小学校大多数没有食堂,少数学校虽有食堂,但基础条件差、不符合要求。为全面做好农村义务教育学生营养改善计划工作,提高食堂供餐水平,区教育体育局会同区直有关部门经过走访论证,决定分步实施,稳步推进学校食堂供餐。

自2017年农村义务教育学生营养改善计划实施以来,裕安区采取项目叠加、以奖代补、定向投放等措施加快推进学校食堂项目建设,累计投入6000余万元新建、改扩建学校食堂148个,有效突破供餐瓶颈;累计投入1200余万元专款用于学校食堂设备采购;累计拨付3500余万元食堂运营经费确保学校食堂正常运转;累计拨付2070万元膳食补助地方配套资金确保学校供餐质量。

农村义务教育学生营养改善计划的实施,使农村孩子的规律性用餐得以保证,营养健康状况得到了改善,身体素质得到了提升;农村孩子在学校里就能吃上热乎乎的营养午餐,节约了农村学生家长接送孩子的时间,让他们更好地从事生产劳动。农村义务教育学生营养改善计划是一项惠及千家万户的民生工程、阳光工程和德政工程,它的实施得到了人民群众广泛认可和一致好评,社会反响良好!(刘胜)