本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 教育管理 > 基础教育

舒城县圆满完成县一类幼儿园评估验收工作

浏览次数:信息来源: 舒城县教育局发布时间:2021-01-19 08:09

1月11日至1月15日,舒城县教育局组织评审组对申报县一类27所公办幼儿园进行评估验收。

评估组依据《舒城县一类幼儿园评估指标体系》,通过实地查看、查阅资料、现场测试、问卷调查、座谈询问等方式,对园务管理、队伍建设、保教保育、设施设备等方面逐项进行核实打分,细致专业的进行了评估汇总。

评估组在评估过程中,对各幼儿园的园务工作、教育教学常规管理、卫生保健及家园共育等方面进行现场反馈;对参评幼儿园的园内规划、办园理念、资料建设等方面工作给予了高度评价,特别指出各园教职工队伍精神面貌积极向上,环境创设合理,有利于幼儿身心健康和良好习惯的养成。

同时,评估组对幼儿园今后的发展和建设提出了具体看法,要求各园以本次评估验收为契机,在期限内对存在的问题和短板进行整改和补缺补差,以评促改,以评促建,将“守护童真,体验启智,美育怡情,家园共育”的办园理念已根植于心、落实于行,给孩子们营造更加温馨,和谐的游戏空间,为舒城学前教育事业增光添彩。(汪丽)