本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 教育管理 > 基础教育

庆承松赴金安调研学校灾后恢复重建工作

浏览次数:信息来源: 金安区教育局发布时间:2020-08-19 09:53

8月18日下午,省委教育工委副书记庆承松赴金安区调研学校灾后恢复重建工作。省教育厅财务处处长齐建平,校产服务中心主任郑诗旭,市委教育工委委员、市教育局副局长吴道年,金安区委教育工委书记、区教育局局长韩怀国等陪同调研。

庆承松听取了金安区学校灾后恢复重建工作情况汇报,实地查看了我区城北乡鲍兴小学、城北初中灾后恢复重建进度,详细了解了学校暴雨后的围墙倒塌、屋面过水、校园道路等受损情况,仔细询问了学校修缮恢复、设备购置等开学准备工作。对我区学校灾后恢复重建工作行动快、工作细给予了充分肯定,叮嘱学校要在确保工程质量的前提下,加快推进恢复重建进度,切实解决好校舍与附属设施、教学仪器、生活设施等必要的教学条件,迅速恢复正常校园秩序。

据悉,今年入梅以来,连续降雨对我区学校造成一定经济损失。全区受灾学校(含幼儿园)97所,受损围墙21421米,受损校舍177237平方米,受损设备473台件套,累计经济损失约2208万元。目前,所有受灾学校灾后维修工程已经全部开工,计划8月25日全部完工,确保如期开学。