本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 教育管理 > 基础教育

2020年六安市城区14新建、改扩建义务段公办学校简介

浏览次数:信息来源: 市教体局发布时间:2020-09-01 11:17

金安区:

皋城小学

六安市皋城小学占地面积60亩建筑面积28950平方米,位于梅山北路与解放路交叉口,是2019年市委市政府投资1.3亿元重点打造的城区公办小学。除了小学本部外,同时还包括皋城小学第一附属幼儿园、和美佳苑幼儿园、光明南苑幼儿园三所附属公办幼儿园。

毛坦厂中学实验学校

毛坦厂中学实验学校是金安区教育局直属的一所九年一贯制公办学校(含附属幼儿园)。学校占地100亩,总投资1.7亿元,总建筑面积近5万平方米;办学规模75个班,其中幼儿园15个班、小学36个班、初中24个班;拥有教学楼、综合实验楼、行政办公楼、附属幼儿园、大型报告厅、标准化运动场、风雨操场、师生餐厅、地下车库等设施。学校设施齐全、功能完备、布局合理, 2020年秋学期招收21个班,1000多名学生。

光明路小学

光明路小学位于淠河路以东、光明路以北,总占地面积30944平方米,建筑面积24608平方米。学校硬件设施一流,拥有智慧书法教室、创客教室、多媒体教室、计算机教室、音乐室、美术室、科学探究室、图书阅览室等功能教室以及标准化的运动场、室内乒乓球馆、报告厅等。同时,学校精心规划,积极打造内容丰富、特色鲜明、品位高雅的以“光明”为主题的校园文化。

金安路学校东校

六安市金安路学校东校,位于金安路与长安路交叉口,与六安市一中东校毗邻。学校占地面积约27亩,建筑面积约17000平方米。学校设置32个教学班,各种功能室齐全,现有在校学生进1400名。办学理念:让学生获得成长,教师获得发展,家长获得希望。办学目标:构建和谐校园,营造书香氛围,打造特色文化。育人目标:学会做人,学会做事,学会生活,学会思考,学会感恩。

人民路小学东校

六安市人民路小学东校位于六安市安丰路与清风路交口,创建于2014年2月,学校占地面积84亩,主体建筑面积32887平方米。在校教师167人,学生3400人,是一颗屹立于六安城市东部璀璨的明珠。学校设施设备一流,师资队伍精良。目前拥有高级教师9人,市级学科带头人和骨干教师10人,区级学科带头人和骨干教师30余人。教师们勤恳治学,踏实从教,上下求索,形成积极向上、乐教求真的教学氛围。  

清水河学校第二小学

清水河学校第二小学,位于姚李路与九里沟路交叉口,学校地理位置优越,与六安一中书声相闻,与皋城、汇文学校成三角之势,交通便捷,人口密集。学校于2019年6月动工,2020年8月交付使用。占地面积约60亩,总建筑面积33092平方(含幼儿园),总投资约1.2亿元。班级43个,其中幼儿园9个班,学校音乐教室、美术教室、形体舞蹈室、微机室、书吧、心理健康辅导室、实验室、科学探究室等功能室一应俱全,教学设备先进,实现班班网络触屏式电化教学目标。学校拥有教学楼、综合楼、报告厅、风雨操场、室内体育馆、室内地下车库。校园布局合理、设施齐全、功能完备、绿树成荫,教学环境宜人。

六安市清水河学校

六安市清水河学校,是六安市城区一所十二年一贯制直属学校(办学涵盖学前教育、小学教育、初中教育),学校成立于2014年8月。学校目前拥有校区四个,初中部(周集路)、第一小学(刘园路)、第二小学(姚李路)、第三小学(清水河路,在建),投入使用幼儿园一所,在建在装修幼儿园6所。占地面积初中部100亩,第一小学50亩,第二小学60亩。学校目前设置班级117个,在校生9100人,在岗教师311人。

六安市清水河学校初中部二期占地40亩,总投资1亿元,新建体育馆、学生活动中心及教学楼一座。

 

裕安区:

六安市城北小学清溪路校区

六安市城北小学清溪路校区是六安市城北小学的又一所分校。学校坐落于风景秀丽的淠河西岸黄金地段,青云路与星光大道交叉口。学校设计充分与周边环境有机融合、以人为本,是一所高端一流的现代化学校。学校规划用地37268平方米(约56亩),建筑面积为27000平方米。

清溪路校区由六安市城北小学统一管理,现有在职教师30名,教师队伍以城北小学抽调骨干教师为主,有:市区级教坛新星、教学能手、学科带头人、优秀班主任、心理咨询专家等,以及区教体局选调的区内区外青年优秀教师,一支师德高尚、业务精湛、责任心强、政治素质过硬、育人水平一流的教师队伍,为学校发展提供优质保障。

解放路三小将军路校区

解放路第三小学将军路校区位于六安市裕安区龙河路与均河路交叉口东南角。规划用地70.09亩,总建筑面积33000平方米(其中地上建筑面积29000多平方米,地下停车场建筑面积4000多平方米)。

解放路第三小学将军路校区2020年秋学期开班招生(计划一年级招生8个班,二到六年级各招1至2个班),解放路三小将派出精干的管理团队,优秀的教师队伍,统一管理模式,统一进行教育教学教研活动,统一进行社团活动。解放路第三小学将军路校区开学后,继续以读好书、写好字、做好人为抓手,努力夯实基础,提高师生素质;以“三大文化节”(读书文化节、数学文化节、“六一”文化艺术节)为载体,让每一个生命更灵动;以广播体操比赛、校园足球联赛、秋季运动会、行健俱乐部社团活动等为平台,让每一位学生更阳光、更健康的成长。

解放路一小紫荆巷校区

六安市解放路小学紫荆巷校区是六安市解放路小学的又一所分校。学校坐落于六安市中心城区,位于绿水长流的淠河之滨,紧邻风景秀丽的滨河公园。学校规划用地32010m²(约48亩),总建筑面积28368m²。学校领导班子由六安市解放路小学本部经验丰富的管理人员组成。目前,紫荆巷校区共有13个班、500名学生。

城北二小淠河校区

城北二小淠河校区校址位于裕安区辖内闻堰路与黄巢尖路交叉口,占地面积40554平方米,建筑面积36970平方米,总投资1.28亿元。该校由六安市城北第二小学抽派校级主要班子成员担任淠河学校执行校长,抽调骨干力量配备各科室负责人,组成淠河学校优秀的管理团队。2020秋学期共招生一年级7个班,共计226名学生;二至六年级各收1个班,共计152学生。

解放路二小齐云路校区

齐云路小学由裕安区重点工程建设管理处建设,位于齐云西路以北、永安路以东,交通便利,是一所管理科学、环境优雅、师资力量雄厚的公办小学。学校占地面积60.3亩,总建筑面积28094平方米。一年级预招收7个平行班,二至六年级预招收各1个班。与解放路第二小学统一管理模式,由解放路第二小学调派优质师资队伍参与管理和教育教学。在抓好教育教学的同时,同解放路第二小学一样开展丰富多彩的特色社团活动,学校将开设书法、乒乓球、羽毛球、篮球、足球、书香阅读、机器人等社团活动。齐云路小学将是孩子们童年幸福的乐园、开启孩子们知识智慧的摇篮。

城南学校

六安市裕安区城南学校位于裕安区将军路东侧,兰花路北侧,牡丹路西侧。学校规划用地110亩。总建筑面积30199.61平方米。城南学校建设项目主要包括综合楼、餐厅、中学部教学楼、小学部教学楼、标准操场、风雨操场等。建成的城南学校是一所九年一贯制学校。初中部拟开设18个班级,小学部拟开设36个班级。新校建成均衡了教育资源,使老百姓实现了在家门口上学的愿望。

三里岗小学

三里岗小学占地41.5亩,建筑面积22183平方米。现开设60个教学班,在校学生3500余人,在职教师177人。学校扩建项目属2019年市改扩建项目,学校向南扩征10亩土地,规划建筑面积8500平方米,其中地上5700平方米(艺体楼2700平方米,综合楼3000平方米),地下车库2800平方米。扩建项目工程已竣工,正在进行教育装备采购和安装。该校充分做好开学前的各项准备工作,认真组织教师进行政治理论业务学习,按照上级文件要求做好常态化疫情防控各项工作。该校今年新生共招500余人,教学工作从开学第一天步入正轨。