首页 > 教育管理 > 基础教育

七月骄阳似火热,夏令营里学科技——叶集唐畈小学参加安徽省有奖征文科技夏令营

浏览次数:信息来源: 叶集教育局发布时间:2019-07-29 16:27

   2019年春学期“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”安徽营活动开展以来,六安市叶集区洪集镇唐畈小学积极参与这项有益于学生提升科学素养的活动。各年级各班级同学踊跃投稿,经安徽省科技馆组织的专家评审,唐畈小学投报稿件在近两千篇的稿件中脱颖而出,共获得一等奖1名、三等奖1名,优秀奖4名。  其中一等奖获得者卢静文受邀参加省科技馆举办的科技夏令营活动。  

   3.jpg  

   通过4天的科技夏令营之旅,同学们受益匪浅。同学们不仅聆听了专家教授的科技讲座,亲眼目睹了一些非凡的科学发明,还参加了各种互动性的科技活动,直观体验各种发明作品的精妙之处,增添了对科技探索的兴趣。

QQ图片20190729105706.jpg

   科技夏令营,梦想与收获同行;友谊与快乐同行;文明与科技同行。短短4天的参观学习时间,学生走进了科技的殿堂,领略了科技的魅力,拓展了学生的科技视野,提升了学生的科学素养,锻炼了学生的坚强意志,也培养了学生的独立生活能力和团队合作精神,更增强了学生对党和国家的民族责任感。同学们纷纷表示:没有中国共产党的坚强领导,就不可能实现我们的中国梦,我们的科技梦!这是我人生的又一次升华!  

    9.jpg

   参观学习过程中,卢静文同学把几天来的所见所闻所感认真记录下来,并将作为一份厚礼与学校的所有师生分享。这段记忆将对孩子们今后的人生产生深远的影响,希望科技之光照耀孩子们的创新之路,点燃青少年一代的科学梦想!(图/文:吴志国)