首页 > 教育管理 > 基础教育

丹青溢彩 翰墨飘香 ——叶集区史河中心校开展书画进校园活动

浏览次数:信息来源: 叶集教育局发布时间:2019-06-19 11:09

   书法是中国文化的积淀,是中华民族的瑰宝,为传承中华民族优秀文化,培养师生审美情趣、陶冶情操,叶集区史河中心校经过精心组织和筹备,6月18日分别在茶棚小学、赵郢小学、观山小学开展书画进校园活动,600多名师生参观此次书画展。

IMG_5698.JPG

    活动伊始,该校副校长江传国发表致辞并为师生讲解书画技巧及鉴赏方面的相关知识。他指出,此次活动的开展将为校园文化建设营造浓厚的氛围,促进学校书画艺术新的发展。此次书画展共展出作品百余件,有飘逸灵动的娟秀楷书,有苍劲挺拔的金钩银划,有清新自然的色韵之美,书画作品或遒劲有力、大气磅礴,或婉约雅致、笔锋柔软,或潇洒灵动、栩栩传神……一幅幅书画作品令人美不胜收!赢得现场老师和学生的啧啧称赞!

 QQ图片20190619103654.jpg

   翰墨流芳校园,书画沁育心田。本次活动的举办,让史河中心校师生们零距离领略了书画艺术的无穷魅力,丰富了校园文化生活,同时极大地传承了中华民族优秀传统文化,促进师生对书法艺术的认识、理解和传承,增添了学校浓厚的文化氛围,对培养德智体美劳全面发展的建设者具有十分重要的现实意义。(图/文:胡婷)