首页 > 教育管理 > 基础教育

倾情编织校园“安全网” 全力打造师生“平安岗”

浏览次数:信息来源: 叶集教育局发布时间:2019-05-10 15:19

   为进一步落实校园安全隐患大排查大整改工作,营造良好的校内外交通环境,消除师生上下学交通安全隐患。叶集区孙岗乡中心小学倾情编织校园“安全网”,全力打造师生“平安岗”,保障师生生命安全。

3d664677caebaf8b_副本.jpg

   5月9日晚放,由孙岗乡片区治安警察、学校负责人、学校保安等人员组成孙岗乡中心小学护学“平安岗”成员全部到岗到位,集中治理师生上下学期间道路交通环境,重点对家长接送车辆乱停乱放、社会过往车辆避让行人、违规占道经营、校园周边流动摊点等行为进行整治,并对有关违规行为采取了现场宣传、口头劝告等措施。据悉,该校先期派发了《致学生家长交通安全一封信》,路口设置警示爆闪灯和警示标志,以班级为单位开展了交通安全宣传活动,并采取错时放学制度。

   通过此次集中整治,学校周边环境得到了极大改善,进一步规范了校园周边上放学交通秩序,营造了良好的学校周边道路交通环境,提高了家长对文明交通的忧患意识,护学活动取得了良好效果。下一步,该校将继续加强与交通部门联系,尽快在校门主干道设置减速带,合力打造平安有序的交通环境,最大限度保障师生安全出行。