首页 > 教育管理 > 基础教育

孙岗初中举行消防应急疏散演练活动

浏览次数:信息来源: 叶集教育局发布时间:2019-04-17 15:37

   4月16日,叶集区孙岗初级中学900多名师生共同参与消防应急疏散演练活动,该区消防救援大队到校指导并对全校师生进行消防知识培训。

Cache_-28dff1ad281c8a2f._副本.jpg

   警报拉响后,各班学生反应快捷、行动迅速、井然有序地从不同的安全通道向安全区域疏散。队伍中有寝室管理人员、班主任老师维持秩序、应急疏导。学生没有惊慌失措的喊叫,无一人摔倒,无一例受伤。寝室楼学生疏散完毕仅用1分35秒时间,教学楼师生疏散完毕用时2分10秒。

IMG_20190416_095837_副本.jpg

   培训现场,消防救援中队副队长庆贺飞指导师生面对紧急情况如何进行快速的疏散及应对措施,手把手现场指导如何使用泡沫灭火器灭火,寝室管理员、部分教师学生亲自动手操作。为了让广大师生更直观地感受火灾救援现场,区消防大队消防队员们现场模拟了一场火灾救援行动。

   此次消防应急疏散演练活动增进了全校师生对灭火知识的了解和掌握,学会了一些基本的防火自救技能,锻炼了全校师生在紧急情况下的应变能力,提高了师生消防安全意识,对今后应付突发事件很有益处。(邱家会)