舒城县教育局周密部署期末质量检测和综合素质评价工作
浏览次数:504  信息来源: 舒城县教育局    发布时间:2020-01-09 14:47

 

1月6日下午,舒城县期末质量检测和综合素质评价工作会议在城关三小西校区召开。会议由该县委教育工委委员、县教育局教研室主任李德政主持。

会上,教研室负责同志布置了期末质量检测和综合素质评价工作。基教股负责同志就高中阶段学校考试招生工作相关问题作了解读。李德政传达了全省基础教育工作电视电话会议以及市教育局基教与教研工作会议精神。

舒城县委教育工委书记、县教育局局长朱传友出席会议并讲话。他指出,各校要高度重视期末质量检测工作,抓住关键,重点对检测纪律作三点要求:局考试巡视组要认真履责;抽调的责任督学要检查检测各个环节,及时制止考场内外的违纪违规现象;各校对监考教师要进行考前培训,确保检测平稳有序进行。就综合素质评价工作,他强调,相关学校要提高思想认识,认真组织教师和班主任学习,确保按时完成学生五个维度的信息录入工作。关于高中阶段学校考试招生工作,他指出,各校要及时向学生、家长进行宣传,确保平稳过度,防范恶意炒作。最后,他对当前的学校安全、规范办学行为、公办幼儿园春招、教育扶贫等工作作了要求。

来自全县各完中、中心校、初级中学、县直学校、民办学校校长,初中及其以上学校综合素质评价管理员,抽调担任期末质量检测纪检工作的责任督学、县教育局领导班子成员及相关股室负责人等共160多人参加了会议。(教研室)

 

主办单位:六安市教育局(六安市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备19006597号  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号