诵中华经典 品古雅书韵——叶集明强学校举行首届中华经典诗文诵读大赛
浏览次数:755  信息来源: 叶集教育局    发布时间:2020-01-01 16:05

  对话亘古圣贤,感受千年文字魅力;传诵经典佳作,品味悠久历史内涵。为传承中华民族优秀传统文化,丰富学生的课余生活,营造浓郁的校园文化氛围,12月27日下午,叶集明强学校举行首届“庆元旦.中华经典诗文诵读大赛”。

04fdfe7560df7860e33ced4b4d8e825.jpg

648178b58c1fb457d5821aaf91a2d9a.jpg

“弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信。泛爱众,而亲仁......”六(4)班的孩子们将经典读物《弟子规》与音乐、舞蹈、表演等相融合,以独特的形式来表达自己的情感和对经典国学的认知和热爱,给观众们带来了耳目一新的视觉享受。“少年强则国强,少年富则国富……”四(1)班的配乐朗诵《赏诵国学 吟唱子规》,铿锵有力,大气恢弘,这嘹亮的声音响彻云霄,豪迈的气势直抒胸臆。“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间......”五(1)班的《诗意中华》,带我们一起领略诗誉天下的大唐盛世,感受跌宕起伏的历史脉络,体会中国传统文化的博大精深。六(2)的《国韵飘香》向我们描绘了如诗如画的江南水乡,勾勒了一幅蓬勃生机的繁荣画卷,也将整场演出推向了高潮。

c79381adf99d1180bd5d690dae07a96.jpg

IMG_2397.JPG

写不完,上下五千年源远流长的中华绵长历史,唱不尽,纵横万里宏伟博大的华夏锦绣山河。一段段国学佳作在孩子们的深情诵读中不绝于耳;一句句经典诗文在孩子们的精彩演绎中熠熠生辉。走进经典,我们徜徉在诗一般的梦幻里;诵读经典,我们浸润在人生的国学智慧里。

IMG_2445.JPG

经过激烈的角逐,最终评出一等奖2名,二等奖2名,三等奖3名。在颁奖环节,该校副校长武德森对同学们提出殷切希望,希望孩子们继续将经典传唱,与经典为伍,伴经典同行。(陈相伟)

主办单位:六安市教育局(六安市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备19006597号  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号