裕安区教育局“四措并举”强化信息宣传工作
浏览次数:374  信息来源: 六安市教体局    发布时间:2019-12-27 16:53

    为切实加强信息宣传工作力度,充分调动信息员的工作积极性,营造信息宣传良好氛围,裕安区教育局“四措并举”强化信息宣传工作再上新台阶。
    严格流程,规范审核。裕安区教育局从完善信息报送制度入手,对信息报送的程序、数量、质量等都作出了明确的要求,一篇对外发布的稿件需经过信息员、股室部门负责人、分管领导(重要稿件经主管领导)审发,有效地规范了系统信息的报送。
    加强学习,提升水平。裕安区教育局积极开展信息写作专题培训,要求信息员掌握工作关注点,广泛收集单位工作实绩,及时发现信息源,善于通过重要会议、文件和活动报道当前重点工作,将好的信息挖掘出来、推广出去。
    明确责任,落实到人。裕安区教育局及辖区中小学校明确了专职信息员,根据工作实际将信息宣传工作进行任务分解,要求信息员要立足工作动态,及时、准确搜集相关信息,确保上报信息宣传稿件的时效性和准确性。
    奖励激励,确保实效。裕安区教育局下发了《信息宣传工作考评和奖励办法》,要求全区教育系统工作人员参与撰写信息工作,根据信息质量和刊登媒体等级,分季度根据考评办法对信息报送情况进行激励,以此来调动全员的责任心和主动性。(张玲)

主办单位:六安市教育局(六安市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备19006597号  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号