省中小学教师继续教育中心“国培计划”工作调研座谈会在我市召开
浏览次数:611  信息来源: 六安市教体局    发布时间:2019-12-27 08:33

12月26日上午,省中小学教师继续教育中心“国培计划”调研组钱雯主任一行来到六安市教体局,就2019年国培任务落实情况与2020年国培省级规划开展调研座谈。市委教育工委委员、市教育局副局长刘玉红出席会议。全市7个项目县区的师训负责同志、15名乡村中小学幼儿园教师和校(园)长代表参加了座谈。

会上,各县区就2019年国培任务落实情况作了汇报,特别是贫困地区教师培训全覆盖、乡村教师培训全覆盖、幼儿园教师培训全覆盖(“三个全覆盖”)落实情况与2019年“国培规划”各规划项目实施进展情况作了详细介绍,并提出遇到的困难与建议。

各位乡村中小学幼儿园教师和校(园)长代表就2020年国培省级规划各抒己见,提出了很多有价值的、真正接地气的建议,比如优化培训院校与实践基地、开发数字化培训资源、将培训专家请进来、合理安排培训时间等等。

钱雯主任肯定了六安市各县区的培训工作,指出教师培训工作的重点一是要全覆盖,二是要提质增效,希望六安把红色文化资源与教师素质提升融合起来,打造六安培训品牌。

市委教育工委委员、市教育局副局长刘玉红作了总结讲话,他首先感谢各位老师的踊跃发言,他鼓励师训工作同志要读懂中央、省、市文件,落实教育大会精神,认真听取广大基层教师的意见,以需求为导向,做好教师培训工作,发挥“国培计划”的重大作用,努力提升我市中小学幼儿园教师队伍素质。

微信图片_2019122617565229.jpg

微信图片_2019122617565234.jpg

主办单位:六安市教育局(六安市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备19006597号  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号