孙云飞主持召开市委常委会会议
浏览次数:1482  信息来源: 皖西日报    发布时间:2019-12-14 17:45

12月12日,省委常委、市委书记孙云飞主持召开市委常委会会议,主要任务是深入学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的讲话,听取并研究全市党内政治生态建设、意识形态建设、干部监督、深化改革和教育体育事业发展等工作。  

会议指出,各级领导干部要加强以区块链技术、人工智能为代表的信息技术的学习,着力提升把握新方向、拓展新思维、运用新技术的能力和水平。要积极推进以区块链为代表的信息技术融入产业发展的各个方面,为老区经济高质量发展注入新的活力。要利用区块链等信息技术,提升社会治理智能化水平,不断提升老区人民的获得感、幸福感、安全感。  

会议强调,要不断增强政治定力,切实扛起政治责任,着力严肃政治生活,持续匡正政治风气,全力净化政治生态,推动全面从严治党落地生根、纵深推进。要不断加强干部监督制度建设,扎实有效推进新时代干部监督工作。要提高政治站位,全面准确把握五大领域综合行政执法改革的总体要求,积极深化市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业等五大领域综合行政执法改革,着力构建权责明晰、上下贯通、指挥顺畅、运行高效、保障有力的综合行政执法体系。  

会议指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,思想引领坚强有力,阵地管理成效明显,主体责任不断压实。同时也要看到,当前科学技术推陈出新、传播手段迅速发展,意识形态工作的环境、对象、内容、方式都发生了深刻变化。要压实政治责任“不含糊”,抓实阵地管理不松懈,做实舆论引导不放手,夯实基层基础不停步,积极为新时代幸福六安建设提供坚强思想保证和良好舆论环境。  

会议强调,要着力提振教育系统干事创业的信心,全面把握教育改革发展新要求,大力推动教育领域综合改革,努力构建有益于新常态下教育事业科学发展的体制机制。要坚持党对教育事业的全面领导,着力从根本上破解制约教育改革发展的体制机制障碍,不断推进老区教育事业再上新台阶。

主办单位:六安市教育局(六安市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备19006597号  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号