金寨县四项举措确保秋学期营养餐顺利供餐
浏览次数:658  信息来源: 六安市教体局    发布时间:2019-09-03 16:20

 9月2日,金寨县258所农村初中、小学,3.7万名学生吃上了热乎可口的营养餐。为确保秋学期营养餐顺利开餐,金寨县教育局采取四项措施狠抓落实。

图片1.png

 

一、组织业务培训。8月20日-8月23日,在市场监管部门指导下,各校组织开展了食堂管理人员和从业人员专题培训,参训人数达792人。重点学习了《食品安全法》、《学校食品安全与营养健康管理规定》和《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规。

图片2.png

 

二、开展联合督查。开学前教育局联合市场监管局进行了一次督查,重点督查食堂设备设施清洗、维护、调试情况;餐饮具高温蒸煮消毒情况;大宗食品配送情况;食堂食材公开招标采购情况等。要求学校和食材供应商,新鲜食材必须实行一日一供。

图片3.png

 

三、强化资金监管。金寨县营养改善计划膳食补助资金实行“4+X”模式,即:中央补助资金4元,X部分为小学生自费1元、初中生自费2元。为充分发挥资金效益,确保“4+X”资金足额用于改善学生营养,经县财政局批准,资金全部纳入教育财务核算分中心统管,支出资金直达供货商,杜绝了不合规现象。

图片4.png

 

四、统一管理制度。在市场监管部门的指导下,全县学校统一按要求制作了各项上墙制度牌。县营养办统一印制了食品留样记录等“五色台账”。

图片5.png

 

 

 

 

主办单位:六安市教育局(六安市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备19006597号  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号