盛夏童安 为爱护航 ——叶集二小举行安全教育家长会
浏览次数:616  信息来源: 叶集教育局    发布时间:2019-06-19 11:12

   为了创建平安校园,进一步提高学生的防溺水、食品安全意识和自救自护能力等,6月18号下午,叶集二小开展了“盛夏童安 为爱护航”主题安全教育家长会。来自全校各班近200名家长代表和学生代表参加会议。

盛夏童安图片 (6).jpg

   该校校长焦健介绍了学校在保障师生安全方面所做的大量工作。强调学生的生命安全、身体健康是最重要的事,家庭和学校必须共同努力,相互配合才能做好这项工作。他对学校的作息时间安排、相关安全要求做出了详细说明,对于学生校外安全的注意事项和重点内容进行了强调。焦健说:“家庭对于孩子成长有举足轻重的作用,父母是孩子的榜样,家庭和谐对于孩子成长具有榜样作用。”

   该校少先大队辅导员王琰上防溺水及相关安全知识课。王琰通过丰富的课件,图文并茂地详细介绍了预防溺水常识和溺水救护的方法等各类安全知识,强调珍爱生命,安全第一,预防溺水,远离危险。通过观看防溺水教育视频,学生们了解到近年来发生在全国各地的中小学溺水案例,提高警惕性,共同宣誓防溺水“六不要”。安全课后,王琰向学生和家长发出防溺水倡议,让大家认识到溺水事故的严重后果,进一步提高了学生和家长珍爱生命、严防溺水的安全意识。与会家长和师生在安全教育条幅上郑重签名,把安全意识根植于每一位家长和师生心中。

QQ图片20190619104031.jpg

   安全教育是永恒的话题,安全直接关系到每一个学生的学习和生活,我们要把安全教育工作视为重中之重,常抓不懈,给孩子营造一个平安和谐的环境,让家校携手为每一个孩子的茁壮成长保驾护航。(图/文:刘小玉)

主办单位:六安市教育局(六安市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备19006597号  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号