孔集中心学校召开食堂食品安全专题会议
浏览次数:195      发布时间:2019-04-10 10:44

为贯彻落实县教育局营养办《关于加强春季学校食品安全工作的通知》文件精神,确实做好预防春季食品安全工作,保障师生身心健康,4月8日下午,孔集中心学校召开了食品安全工作专题会议。会议由校营养办负责同志主持,全体食堂员工参加了会议。学校分管副校长郭益武出席了会议并作强调讲话。

会上,该校营养办负责同志带领食堂工人学习《学校食品安全与营养健康管理规定》强调了食品安全管理的重要性,要求员工务必高度重视,不可掉以轻心。他要求:要完善管理制度,索票索证齐全,把住食材验收进口关,食堂员工要保证身体健康,每天要做好晨检,食堂卫生彻底到位,留样标准及时,入库出库清楚,职工着装整齐,操作规范标准,食材摆放有序,烹饪要烧透有味,注意营养搭配,经常更新食谱,确实食品安全。

1.jpg

2.jpg

最后郭益武作强调要求,他指出:一要强化安全管理,每个环节严格把关;二要卫生干净彻底,让人舒心舒适;三要提高责任意识,决不出安全问题;四要操作规范标准,注意人身安全;五要工作服穿戴整齐,增强食堂文化;六要餐具消毒规范,杜绝安全隐患。并认真听取了食堂职工们意见和建议。

通过此次会议的召开,相信孔集中心学校食堂服务水平将会再上一个新的台阶!(束传行  特约通讯员:夏义亮)

主办单位:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号