城南中学荣获市中小学第五届中华经典诗文诵读比赛二等奖
浏览次数:221      发布时间:2019-04-09 10:44

    4月3日,六安市第五届中小学中华经典诗文诵读比赛高中组决赛在市青少年综合实践基地隆重举行。城 南中学经过区级比赛选拔,代表裕安区参加市级决赛,并在全市高中组13支参赛队伍中获得了第6名的 好成绩,与六安二中,一中东校区,二中西校区,六安中学等五所学校并列,最终荣获高中组决赛二等奖。
    本次比赛分为自选作品和必选作品两部分,城南中学编排的自选诵读作品《我骄傲,我是中国人》从一 个中国人的视角出发,以时间为线索,详细叙述了自古至今我国在科技、文化、经济、体育等各方面的 伟大成就,声情并茂地表达出作为一名中国人的幸福感和自豪感。必选部分,10位选手留台上抽签背题 ,高三(13)班王之荣同学被抽中,她准确无误、一气呵成的完成了两首经典长诗的背诵,赢得台下观 众热烈的掌声。
    自全市首届中小学中华经典诗文诵读比赛以来,该校高度重视,积极行动,多次取得优异成绩。该校各 班级设立“经典文学读书角”,每天早读诵经典从未间断,朗朗读书声读出了历史,读出了文化,更使 得经典诵读逐渐成为该校校园文化的重要组成部分。本次比赛获奖将更加激励学校在提高教育教学水平 的同时,加大力度开展经典诵读活动,加强素质教育,更好的促进学生全面发展。

QQ图片20190409103428.jpg

主办单位:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号