霍邱县深入基层学校调研指导 助力扫黑除恶专项斗争取得全面胜利
浏览次数:230  作者: 王彦青    发布时间:2019-04-09 10:00

4月7日下午,霍邱县教育局党组书记、局长傅云飞深入基层学校调研督导扫黑除恶工作,要求全县教育系统深刻认识扫黑除恶斗争的重大意义,强化责任担当,积极主动作为,切实推动全县扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

傅云飞先后深入潘集镇秦嘴小学和朱郢小学、孟集镇中心学校、冯瓴乡柳台小学、彭塔乡明德小学、花园镇齐王小学,实地察看各校扫黑除恶宣传标语张贴、宣传横幅悬挂和应知应会知识宣讲等情况,详细听取学校宣传教育和黑恶线索摸排情况汇报,对部分学校行动迟缓提出指导意见,并现场开展扫黑除恶专项斗争知识宣讲和政策宣传。

傅云飞强调,各校要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感和紧迫感。结合教育工作实际多措并举加大宣传教育力度,提升师生、家长关于“扫黑除恶”知识、政策的知晓率。认真做好黑恶线索摸排、上报工作,积极配合公安部门依法打击扰乱、影响学校正常工作秩序和育人环境的黑恶势力,维护师生生命财产安全,共同推进平安校园建设。

在调研过程中,傅云飞还走进学校食堂、办公场所,察看食堂、办公室环境卫生状况,了解学校师生就餐人数、陪餐制度落实情况,询问特岗教师工作生活情况等。傅云飞指出,学校要高度重视食品安全问题,把好食材质量关,搞好环境卫生关,认真落实好教师付费陪餐、食品留样等制度,确保食品安全。要加强教职工岗位管理,关心、关爱困难教师,尤其要关注在我县任教的外地特岗教师,尽量在工作生活等方面予以照顾,解决他们后顾之忧,让他们安心从教、快乐从教。

4月8日,该局其他班子成员也分别深入自己联系的片区乡镇,督查学校扫黑除恶工作。实地察看学校“扫黑除恶”标语、条幅宣传悬挂情况,详细询问学校对师生及家长宣传教育情况,走访部分教师了解其对“扫黑除恶应知应会”“十问”知识掌握情况,对部分学校条幅悬挂不及时、宣传标语不规范等现象提出批评建议。要求各校立即行动,规范宣传用语,多策并用开展宣传教育活动,积极营造宣传舆论氛围。要组织学习扫黑除恶专项斗争知识,特别是教育干部要熟知“十问”内容。要整理并组织学习上级相关文件,将专项斗争列入学校党组织活动内容,认真排查校内及周边涉黑、恶、乱线索,并及时做好上报工作,共同营造安全文明和谐的校园环境。

主办单位:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号