霍邱县开展校车专项督查 保障师生上下学乘车安全
浏览次数:197  作者: 王彦青    发布时间:2019-04-09 09:57

根据县校车安全管理工作联席会工作安排,近日,霍邱县教育局党组成员、工会主席巫涛率领公安交管大队、应急管理局等部门组成的联合督查组,深入潘集镇、孟集镇和冯瓴乡开展校车安全专项督查,严防“带病校车”上路,乡镇政府分管负责人及中心学校负责人陪同督查。

督查组每到一个乡镇,首先听取乡镇分管负责人的汇报,仔细查阅资料,详细了解乡镇及学校今春开学以来校车安全知识培训、隐患排查、部门联合执法、动态台账建立等情况。接着深入学校、幼儿园,现场查验校车证照、标牌及年检情况,查看是否存在违规超载、有无使用不规范“校车”违法承运、校车安全设备是否达标等情况。针对部分学校存在使用不规范“校车”违规接送学生的情况,对学校负责人给予批评教育,详细阐述其存在的安全隐患,要求立即整改;嘱咐中心学校做好相关车辆信息登记、上报工作,要求乡镇政府进一步加大监管力度,切实保障乘坐校车学生的人身安全。

巫涛强调,校车安全关系到学生生命财产安全,关系到社会和谐稳定,县教育局联合相关部门将不定期开展校车安全检查工作,并将检查结果如实向县校车安全管理工作联席会汇报,以推动校车安全管理工作扎实有效开展。乡镇政府要严格落实属地管理原则,多措并举加大校车安全监管和非法载运学生车辆查处力度。学校要进一步加强对学生乘车安全宣传教育,宣讲学生监护人的监护职责,建立好校车及乘车学生的信息档案,做好校车安全隐患排查上报工作,并配合相关部门开展联合督查,实现校车规范运营,保障全县学生上下学乘车安全。

主办单位:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号