裕安区认真贯彻落实新《规定》 食堂管理水平进一步提高
浏览次数:183      发布时间:2019-04-03 17:45

为进一步提高营养改善计划实施学校食堂管理水平,裕安区教体局结合《学校食品安全与营养健康管理规定》(国家教育部、市场监督管理总局和卫生健康委员会45号令)实施的契机,严格要求食堂供餐学校(园)深入学习新《规定》,领悟其内涵,抓实抓细抓小食堂采购、清洗、消毒、加工、留样、垃圾处置等各个工作环节,确保供餐安全。   

全区营养改善计划实施学校严格执行新《规定》,实现了学校校长(含副校长)、班主任陪餐的全覆盖,部分学校结合实际情况还开展了“食堂开放日”活动,定期邀请“两委员一代表”、乡镇村领导、家长代表前往学校食堂体检就餐,让他们更好地了解并参与到学校食堂管理中来,为提高食堂管理水平建言献策。   

局营养办每周安排一天,不打招呼、不定时间前往营养改善计划实施学校开展突击检查,并按月将检查结果在全区范围内进行通报。   

裕安区认真贯彻落实《学校食品安全与营养健康管理规定》,  进一步规范了食堂运作,提高了管理水平,学校食堂管理工作再上新台阶。(刘胜)

 

主办单位:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号