金寨县教育系统广泛开展“不忘初心 牢记使命”清明祭扫主题教育活动
浏览次数:211  作者: 徐磊  信息来源: 金寨县教育局  发布时间:2019-04-08 17:05

为缅怀革命先烈,进一步弘扬大别山革命传统精神,培养广大师生爱国主义情怀,金寨县教育系统在清明节期间以“不忘初心 牢记使命”为主题,组织开展了形式多样的清明祭扫主题教育活动。

全县中小学校通过国旗下讲话、黑板报、电子屏、校园广播、网络媒体等多种形式,广泛宣传革命先烈的英雄事迹。祭扫活动采取就近方便、形式多样的原则,各校以烈士陵园、革命战争重要战役纪念地等爱国主义教育基地为阵地,紧紧围绕活动主题,开展向先烈敬献花圈、向革命烈士默哀、举行入团入队仪式、重温入党誓词、“网上祭英烈”等活动,引导师生重温革命历史。

这次主题教育活动是一次爱国主义和革命传统教育,它激发了全县教育系统广大师生强烈的爱国主义情感,引导学生品味民族优秀文化,继承革命先烈遗志,树牢报效祖国之志!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

 

主办单位:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号