狮子岗乡查婆店小学举行清明祭扫活动
浏览次数:193      发布时间:2019-04-08 09:39

    4月4日上午,狮子岗乡查婆店小学举行清明祭扫活动。该校四至六年级少先队员代表身着整齐的校服,佩戴鲜艳的红领巾,怀着崇敬的心情,前往六霍起义纪念塔进行祭扫活动。
    活动中,在大队辅导员的组织下,全体师生在烈士纪念碑前列队肃立,并向烈士纪念碑敬献花篮,鞠躬后默哀三分钟,以表示对烈士崇高的敬意。全体少先队员重温入队誓词、庄严宣誓。
    少先队员们参观了革命旧址,及六霍起义纪念馆。凝重的历史在队员们面前展开画轴,仰望着革命先烈的塑像,不由令人肃然起敬。
    活动后,队员们深有感触,誓要发扬革命先烈的精神,热爱祖国,热爱人民,为共产主义事业贡献自己的力量。(张卓娉)

主办单位:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号