全市第五届中小学生中华经典诗文诵读比赛成功举行
浏览次数:987      发布时间:2019-04-04 16:03

4月2-3日,由市教育局主办、黄山书社协办的全市第五届中小学生中华经典诗文诵读比赛在市青少年示范性综合实践基地成功举行。来自各县区、市直学校的38支代表队近2000名小选手在两天里先后参加比赛。局党组成员、副局长王勇、黄山书社副社长孙文波等出席活动。

1.jpg

比赛分为小学低年级组、小学高年级组、初中组和高中组四个组别依次进行决赛,每组半天。各参赛队既要展示赛前自行准备的自选经典诗文节目,又要接受收评审组现场随机抽取一名选手随机抽取诗文作品题目进行背诵。各参赛队自选诵读节目准备充分,形式多样,赏心悦目,展示了各地各校的诵读高度。由于各地各校近年来普遍重视经典诗文诵读积累,多数参赛队抽取选手对必选题作品都能进行背诵,展示了学校和个人的诵读水平。

2.jpg

经过激烈角逐,六安市城北小学、六安市叶集明强学校获得小学低年级组一等奖;霍邱县城关镇中心小学、霍山县城西小学获得小学高年级组一等奖;六安市皋城中学开发区教学点、六安皋城中学、舒城二中获得初中组一等奖;皖西中学、六安市第一中学、舒城中学获得高中组一等奖。霍邱县教育局、裕安区教育局、六安开发区社会发展局、皖西中学、六安皋城中学、六安市青少年示范性综合实践基地等12个单位荣获优秀组织奖。

3.jpg

本届比赛从去年秋学期启动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热烈庆祝改革开放四十周年,大力培育和弘扬中华民族精神,传承和发扬中华民族优秀传统文化,促进书香校园建设。各地各校积极响应,自2018年9月份以来,大力组织学生开展中华经典诗文诵读与比赛活动,进行了学校初赛和县区复赛,择优推荐参赛队参加本次市级决赛。

4.jpg

对于市级决赛,各县区教育局、青少年活动中心高度重视、积极配合、大力协助,市青少年示范性综合实践基地(市青少年校外活动中心)作为承办单位考虑全面、安排周到、保障有力,皖西日报等新闻媒体给予及时宣传报道。

5.jpg

主办单位:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号