裕安区中小学开展形式多样的清明祭扫活动
浏览次数:187      发布时间:2019-04-04 10:48

    为继承和弘扬革命先烈优秀品质,深入开展革命历史和革命传统教育,裕安区中小学组织师生开展形式多样的清明祭扫活动。
    裕安区城南小学组织学生到九墩塘烈士陵园开展祭扫活动。在庄严肃穆的“人民英雄纪念碑”前,少先队员们举行了悼念仪式,敬献了花篮,怀着崇敬的心情,参观了革命烈士纪念馆,学习了解烈士们的丰功伟绩。
    石板冲乡九公冲小学少先队员徒步7公里,来到苏家埠四十八天战役纪念馆徐向前元帅铜像前,向烈士献花、默哀、祭奠。“我爱你,中国少年先锋队!我爱你,中国!”这是全体少先队员们在徐向前元帅铜像前喊出的心声。
    江家店镇挥手小学和林寨小学全体少先队员在聆听革命先烈奋战抗敌的故事后,庄严宣誓:“我们永远铭记,先烈们为祖国的解放、人民的幸福而建立的丰功伟绩;我们一定珍惜,先烈们抛头颅洒热血换来的幸福生活……”
    此次活动让孩子们深切感受到,没有革命先烈的流血牺牲,就没有今天的幸福生活,激发了孩子们对革命先烈的崇敬之情和对祖国的热爱,引导孩子们在今后的生活、学习中,奋发向上,以自己的实际行动,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。(张玲)

主办单位:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号