市教体局完成2018年度组织生活会和民主评议党员工作
浏览次数:659      发布时间:2019-04-01 14:58

自今年3月6日开始,市教体局各直属党组织积极部署,以五步到位认真完成2018年度组织生活会和民主评议党员工作。

一是及时部署到位。下发《中共六安市教育局党组关于做好2018年度组织生活会及民主评议党员工作的通知》,制定《2018年度组织生活会和民主评议党员工作方案》,对直属党组织组织生活会和民主评议党员工作进行布置,明确工作要求。

二是规定动作到位。各直属组织按照组织生活会的要求,组织开展集中学习,树牢“四个意识”,通过个别谈话、集体座谈等方式进行谈心谈话,广泛征求意见,支部书记及班子成员、普通党员严格按照要求查摆存在的差距和不足,客观、公正评价党员,并确定等次。

三是精准指导到位。制定《六安市市直教育系统2018年组织生活会及民主评议党员时间安排表》,局党组成员分别到联系的基层学校党组织和局机关直属党组织,指导召开组织生活会,并进行点评,对支部的下一步工作提出要求。

四是中心突出到位。所有领导班子成员落实双重组织生活制度,按照要求,以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会。3月14日,市教育招生考试中心主任张强以普通党员身份参与局直属事业单位党支部组织生活会。3月27日,党组书记、局长许秀旗等班子成员以普通党员身份参加市教育局机关党支部组织生活会。各党组织结合自身实际,开展批评与自我批评,进一步统一思想,凝聚了共识,团结了同志。

五是工作结合到位。市教育局各党组织结合“严强转”专项行动,灵活开展集中活动,3月22日,局党组书记、局长许秀旗主持召开局全体党员集中学习,明确开展“严强转”专项行动的紧迫性和重要性,并为全局党员上了题为《扎实推进“严强转”专项行动,促进机关作风建设再上新台阶》的主题党课。局直属事业单位支部及党小组通过集中学习强化“严强转”专项行动。局机关支部召开“严强转”专项行动专题组织生活会,局领导班子成员结合自身感悟带头开展自评和互评,发挥了引领示范作用。

主办单位:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号