叶集区第二小学开展营养餐“光盘行动”
浏览次数:337      发布时间:2019-04-01 10:37

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”为大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,进一步创建文明节约型校园,同时为加强食堂监督管理,给全校师生营造一个良好的就餐环境,3月25日——29日,叶集区第二小学对在校就餐学生开展“珍惜饭菜 感恩国家”光盘行动。

图片1.png

 

学校通过视频教学讲解关于学生营养餐的知识,同学们积极参与互动知识问答。营养餐知识宣导,学生们热情高涨,相互监督,禁演舌尖上的“剩宴”,用实际行动刻录好品质的“光盘”。

图片2.png

通过此次“光盘行动”的开展,增强了全校师生文明就餐的礼仪,提升了学生们勤俭节约的意识。在“光盘”风尚的引领下,新学期的校园将朝着绿色、环保、节约的发展方向更进一步,“光盘”不仅是一个活动,也将成为每个学子的行为准则,全体师生共同的责任。

图片3.png

 

据悉,叶集二小始终注重学生“三节”教育,“小餐桌、大文明”学校多次通过国旗下讲话、校园广播、学校公众号、张贴宣传海报等多种形式向全校师生发起光盘倡议:珍惜粮食,抵制浪费。让更多的同学通过看、听、说切实感受到“我光盘 我光荣”的文明理念。同时,学校少先队组织小小志愿者们在食堂的各个楼层做光盘行动监督员,不仅给同学们带去了警示,也带去了“光盘行动”的正能量。多重宣传手段的使用,餐厅里浪费的现象有了很大好转,现在,同学们正已实际行动践行光盘的承诺,珍惜每一粒粮食。(叶集区学生营养办)

图片4.png

图片5.png

图片6.png

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号