六安市教育局转发安徽省教育厅关于组织开展全省第二届在线课堂教学应用评比活动的通知
浏览次数:960      发布时间:2019-03-26 15:27

六安市教育局转发安徽省教育厅关于组织开展全省第二届在线课堂教学应用评比活动的通知

六教电[2019]6号

各县区教育行政部门:

现将《安徽省教育厅关于组织开展全省第二届在线课堂教学应用评比活动的通知》(皖教秘〔2019〕132号)转发给你们。

一、认真组织好评比活动。希望各县区按照省教育厅文件要求的评比范围、评比内容和评比办法,切实组织开展好第二届在线课堂教学应用评比活动。本次评比采用学校、县区、市逐级评比、逐层推荐的方式。在县区初评的基础上,各县区根据推荐名额分配表(见附件一)推荐参加市级评比。

二、按时报送参赛人员。请各县区于8月25日前将参加市级评比的参评汇总表(见附件二)报送到市教育局电教馆(电子稿和盖章纸质稿)。市级评比采用网络在线评比(通过在线课堂统一监管平台)方式进行,拟在2019年9月初进行,具体办法和时间另文通知。

三、切实加强常态化应用。各县区教育行政部门和学校要高度重视在线课堂的应用和管理,采取切实有效措施,将在线课堂教学设备的管理、使用、维护和培训等工作,纳入对学校的考核及常规教育教学评估体系中去;要通过省在线课堂统一监管平台等载体对在线课堂开课进行抽查,不定期地开展在线课堂教学设备管理与应用工作检查和评估,坚决杜绝只建不管或管不到位现象,从而提高在线课堂的应用水平和使用率,加强在线课堂常态化教学应用,努力提升教育教学质量;要不断总结经验、强化应用,发挥示范辐射作用,进一步提高信息技术应用成效,形成特色,加强典型宣传和经验推广,进一步推进信息技术与教育教学深度融合,推动义务教育均衡发展。

联系人:吕晶晶,宗晓丽;联系电话:3370710,3312256。邮箱:ladjg3312256@163.com。

 

附件:

一、六安市第二届在线教学应用评比活动县区推荐名额分配表

二、《安徽省教育厅关于组织开展全省第二届在线课堂教学应用评比活动的通知》(皖教秘〔2019〕132号)

 

 

六安市教育局

2019年3月25日

 

主办单位:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号