唤醒内心的诗意丨记皖西中学2019年春学期第一期学术大讲堂
浏览次数:214  作者: 张霞  信息来源: 皖西中学  发布时间:2019-03-13 09:40

   “胜日寻芳皖中里,无边光景一时新”,3月8日晚19:00,皖西中学副校长杨曼老师在学术报告厅为高一学生带来了题为“走进中国古典诗歌”的精彩讲座。报告厅座无虚席,来自高一年级的近一千名学生和众多爱好古典诗歌的老师们聆听了讲座。

1.jpg

    一脸阳光、风格清新的杨校长,以生动幽默的导入点燃了全场同学的热情。讲座内容分为五个部分,杨校长深入浅出,循序渐进,为我们展示了中国古典诗歌的发展历程、艺术魅力、吟咏技巧、常见赏析手法和创作技巧。
2.jpg
    睿智博学的杨校长在讲座中笑容可掬,机智诙谐,妙语连珠,谈笑之间,带给我们无穷的艺术享受。通俗易懂的讲述,声情并茂的朗诵,优美动听的歌声,赢得了同学们的阵阵掌声。
    讲座最后,杨校长以简单易学的方式教给同学们创作古典诗歌的方法,并现场展示自己以及学生创作的古典诗歌作品,现场气氛达到了高潮,同学们深深折服于古典诗歌传情达意的魅力,掌声经久不息。
3.jpg
    本次讲座在轻松愉快的气氛中圆满结束。同学们仔细聆听,认真记录,众口皆言受益良多。通过讲座,让同学们感受古典诗歌的美好,温暖心灵,陶冶情操,释放情怀,引导同学们对诗意的向往,激发同学们内心的诗意,使他们不仅获得了宝贵的古典诗歌知识,更领略到了中国古典诗歌的魅力。

主办单位:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号