金寨县教育局治理校外培训机构再行动
浏览次数:189  作者: 胡庆菊  信息来源: 金寨县教育局  发布时间:2019-03-11 10:29

为进一步落实上级有关治理校外培训机构的政策,巩固校外培训机构治理的成果。3月7日下午,金寨县民管办负责人一行4人针对2月22日通报的江店新城区产业园学校及明强小学周边校外培训机构违规办学情况再次进行了突击检查。

检查发现,经县政府网站及各微信平台发布通报后,部分无证无照的非法校外培训机构已经进行了整改且进度明显,但仍有少数培训机构整改步伐较慢,检查组当场对仍然无证无照、不安要求规范操作、存在重大安全隐患的培训机构下发了整改通知书,限期整改,要求违规的培训机构要严格按照上级有关文件精神进一步规范办学行为,不得再次到学校门口举牌招生;不得进行超纲教学、提前教学;不得发布虚假和浮夸广告,进一步规范广告宣传,规范收费行为,所有发布的广告和收费项目要按时报县教育局备案并向社会公示。

今后,金寨县教育局督导办将联合基教科、监察室等科室和所在乡镇学区专、兼督学继续加大督查力度,并定期邀请县行政审批局、市场监管局、行政执法局、 公安局等相关部门开展督查巡查,做到发现一起、通报一起、处理一起,绝不姑息。1.jpg2.jpg

 

 

 

主办单位:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号