裕安区委教育工委:召开教体系统党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议
浏览次数:194      发布时间:2019-03-08 15:07

 

 

 

为压实党组织书记抓基层党建工作责任,3月7日上午,裕安区委教育工委召开教体系统党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议。区委教育工委班子、局班子全体同志;各乡镇中心学校、区直属学校,城区教育辅导区党组织书记、组织委员;局机关全体人员;共130余人参加了会议。

         QQ图片20190308110100.jpg

会议由区委教育工委书记、教体局局长黄秉武同志主持并作点评,区委组织部副部长张恩平同志亲临会场并做了讲话。会议有四项议程:一是6个基层单位党组织书记进行口头述职;二是进行测评评议;三是区委教育工委书记、教体局局长黄秉武同志提出工作要求;四是区委组织部副部长张恩平同志作了讲话。把准方向,注重政治建设。要切实做到“两个维护”,切实强化理论武装,切实严肃政治生活。二要对标要求,注重强基固本。要着力建强战斗堡垒,实现提标扩面;要着力加强队伍建设,实现提质增效;要扎实做好教体系统融合,要按照机构改革方案的要求,尽快建好班子、带好队伍,做好职能划转整合,人员集中办公,资产统一管理,工作统筹安排等工作,确保工作顺利衔接,教体全面融合。三要把严监管,注重严实作风。进一步抓严反腐倡廉,进一步抓实作风改进,要结合“三查三问”和区委要求,扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动。四要把好合力,注重责任落实。各党组织书记要牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职的观念,坚定做到亲力亲为、严抓严管。要聚焦主责牵好“牛鼻子”,要齐抓共管挑好“重担子”,要强化考核用好“硬尺子”。

张恩平指出,述职评议主题集中,安排紧凑,要求具体,程序严密。各位书记认真对待述职评议工作,成绩讲得客观,问题讲得透彻,整改讲得具体。各位书记能够自觉履行抓基层党建第一责任人职责,取得了扎实效果,推动了基层党组织建设和教育教学工作不断进步。黄秉武同志的点评,思想性、针对性和指导性都很强,讲亮点求真务实,讲问题切中要害,提要求明确具体,深切感受到区委教育工委聚精会神抓党建的鲜明态度和强烈自觉。

针对2018年党建工作,张恩平指出,一是裕安区教育系统2018年抓基层党建工作取得显著成效。党建工作重视程度明显提高,教育系统组织关系划转规范高效,抓基层党建重点工作开展较好。二是基层党建工作中需要进一步注意的一些问题。少数教育系统基层党组织抓基层党建工作重视程度不够,抓基层党建重点工作推进不平衡,基层组织建设制度执行不够到位。

围绕2019年党建工作,张恩平强调,要聚焦“政治功能”,进一步发挥党组织核心作用。要聚焦“四个意识”,进一步推动抓基层党建责任落实。要聚焦“问题导向”,进一步补齐基层党建短板。要聚焦“发挥作用”,进一步推动基层党建重点任务落实。(刘锐)

 

主办单位:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号