中共金寨县委教育工作委员会召开第一次工作会议
浏览次数:494  作者: 徐磊  信息来源: 金寨县教育局  发布时间:2019-03-07 11:35

为进一步加强全县教育系统党建工作,推进全面从严治党向纵深推进,经县委研究决定,3月4日,中共金寨县委教育工作委员会正式组建成立,并于3月5日召开第一次工作会议,金寨县委组织部副部长、县委非公工委书记詹政委,县委教育工委第一副书记、县教育局党组书记、局长徐浩,县委教育工委委员及相关工作人员参加会议。

会上,宣读了中共金寨县委组织部《关于明确县委教育工委组成人员的通知》,听取了全县教育系统党建工作有关情况及存在突出问题的汇报,深入分析了原因,提出要求及对策,并就当前重点工作进行了安排布置。

金寨县委组织部副部长、县委非公工委书记詹政委就贯彻落实县委要求、如何做好当前工作强调:一要明确工作人员,解决好“无人抓”的问题。要及时明确工委成员与工作人员的分工,迅速到岗到位,各司其职,各履其责,尽快进入工作角色。二要把握工作重点,解决好“抓什么”的问题。认真梳理当前急需开展的重点工作,建立日常工作行事历制度,调度推进。三要强化培训督导,解决好“怎么抓”的问题。要加大全县教育系统党务工作者队伍建设,分期分批开展业务培训,切实增强履职能力;要建立工委成员联系片制度,坚持问题导向,通过强化日常督导,全面提升教育系统党建工作整体水平。

县委教育工委第一副书记徐浩要求,要以教育工委成立为契机,严格贯彻落实县委关于加强全县学校党的建设工作的意见,守好责任田种好责任地;要充分发挥党组织的思想政治引领作用,把党建工作放在心上,抓在手上,为教育加快发展提供不竭动力。

900B5406D96DED31C320F5F9F296C6DC.jpg

 

 

 

主办单位:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号