金寨县春学期学生营养餐顺利开餐
浏览次数:686      发布时间:2019-02-22 11:38

2月20日,在寒冷的雪天里,金寨县春学期开学第一天, 304所农村义务教育学校顺利开餐,38440名学生吃上了热乎可口的营养餐。

为扎实开展2019年春学期营养改善计划食堂供餐工作,确保学生吃上安全、放心、营养、健康营养餐,2月12日金寨县教育局营养办组织召开了营养改善计划工作会议。会议对2018年营养餐工作进行了总结,讨论并制定了《金寨县2019年农村义务教育学生营养改善计划工作计划》,并从以下几个方面开展工作。

查摆问题,理清工作思路。根据《关于学生营养改善“示范食堂”考评工作有关情况的通报》(六教秘〔2019〕26号)和县营养改善计划资金审计报告反馈情况,县教育局、市场监管局立即行动深入相关学校,督查整改落实,指导规范工作。

狠抓落实,强化督查考评。营养餐工作纳入年终学校效能考评,并作为对直属学校考评的重要指标。各校建立营养改善计划责任体系明确责任,充分做到事事有人抓事事有人管。

积极准备,做好供餐保障。2019年大宗食品供货商已通过政府招标采购,截至2月18日中标单位已按照合同要求将米油全部配送到位。各直属学校成立由乡镇(园区)分管领导、乡镇市场监管部门、校长、分管校长、营养餐经办人员、教师代表和家长代表组成的评标小组, 按相关文件要求对食堂肉类、蔬菜等食材实行集中定点采购。

“三个统一”,严格安全管理。为确保食品和资金安全,县营养办统一印制留样、消毒、陪餐、晨检等记录台账,规范操作行为;统一印制出入库登记表、统一公示内容,做到物物相符、账账相符。

主办单位:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号