市教育局党组召开2018年度民主生活会
浏览次数:2048      发布时间:2019-02-12 09:30

按照市委统一安排,近日,市教育局党组召开2018年度市教育局党组民主生活会。市政府副市长王岚到会指导。

会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题。会上,通报了市教育局党组2018年度“讲严立”专题警示教育民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。许秀旗代表市教育局党组做对照检查,查摆问题,剖析原因,提出整改措施。随后,许秀旗进行个人对照检查,班子成员对其提出批评建议,其他党组成员逐一发言,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面查找自身不足,紧密联系市教育局党组班子和个人的思想、工作、作风实际,深刻进行党性分析,认真开展批评和自我批评。

王岚副市长对本次民主生活会给予了充分肯定,指出市教育局党组民主生活会认真贯彻了市委要求,会前准备认真细致,问题查摆比较准确,围绕民主生活会主题,严肃认真召开会议,自我剖析比较透彻,相互批评真诚有辣味,整改的措施比较实在,达到了落实市委要求、统一思想、明确任务的目的,对于加强教育局班子建设,推动教育事业发展,必将起到有力的促进作用。

王岚副市长对市局领导班子如何进一步贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省市委各项决策部署要求,不断提升班子的整体素质和能力,提出了四点要求:一要提高政治站位,二要勇于担当负责,三要强化工作作风,四要严格纪律规矩。对于2019年工作,王岚重点强调三个方面:一要抓好各项工作稳步开展。二要抓好教育系统风险稳控。三要抓好教育风气持续优化。

许秀旗代表局领导班子作表态发言,要求认真落实王岚副市长的意见建议,对查摆出的问题进行梳理、提炼,列出整改任务清单,明确整改时限,抓好整改落实。要求每位班子成员要充分发挥示范带头作用,紧紧围绕聚焦全市教育发展大局,进一步加大工作推进和落实力度,努力开创全市教育工作蓬勃发展的新局面,以实际行动办好人民满意的教育,为建设幸福六安作出新的更大的贡献。

QQ图片20190201100118.jpg

主办单位:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号