舒城县教育局党组召开2018年度民主生活会
浏览次数:275    信息来源: 舒城县教育局  发布时间:2019-02-11 08:29

 

近日,舒城县教育局党组召开2018年度民主生活会。会议由局党组书记、局长朱传友主持。县委第三督导组褚金来、徐莉两位主任到会指导。

舒城县教育局为开好此次民主生活会,会前做了充分的工作准备,精心制定了会议方案;召开了党组中心组学习研讨活动;并向全县各乡镇、县直各单位、完职中、中心校、县直学校、民办学校和机关各股室、各支部广泛征求意见建议;党组书记与其他党组成员认真开展谈心谈话。县教育局党组及其成员紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。”这一主题,认真撰写了领导班子对照检查材料和领导干部个人发言提纲。

会上,首先书面通报了县教育局党组2017年度民主生活会、“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会整改落实情况、省委巡视整改落实情况和2018年度民主生活会征求意见建议情况。接着朱传友代表县教育局党组作对照检查,对照检查材料分别从思想政治、精神状态、工作作风和扶贫工作等四个方面深入查摆问题,剖析原因,提出今后努力方向和改进措施。随后,朱传友和其他党组成员逐一作了个人自我剖析,并接受其他党组成员的批评,每位党组成员都诚恳接受批评,并当场回应表态。

该县委第三督导组褚金来主任发言,他认为县教育局2018年度民主生活会会前准备非常充分,党组书记、局长高度重视,切实担负起了“第一责任人”责任,领导班子和班子成员准确把握此次民主生活会主题,查摆问题重点突出,全面精准,剖析原因深入到位,整改措施务实有效,会议气氛严肃认真。他要求县教育局要狠抓整改落实,立行立改,充分运用民主生活会成果,进一步增强民主生活会的实效性,会后要及时整理上报此次民主生活会的相关材料。

最后,朱传友代表班子作表态发言。他强调此次民主生活会的召开,是对党的组织生活的一次规范,会议真正达到了“红红脸、出出汗”的目的,党组成员在坦诚和谐的氛围中,相互之间交换了意见,沟通了思想,取得了共振、共识和共鸣,增进了团结,凝聚了力量,为办好人民满意的教育提供了有力的保障。

版权所有:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号