舒城县教育局召开2018年度工作总结会
浏览次数:465    信息来源: 舒城县教育局  发布时间:2019-02-11 08:19

2月1日,舒城县教育局召开2018年度工作总结会,舒城县教育局党组书记、局长朱传友出席会议,局机关全体工作人员参加了会议。会议由县教育局党组成员、副局长杨云飞主持。

会上,朱传友对2018年的工作进行了简要回顾,并对2019年工作进行了规划。朱传友指出,2018年,全县教育系统以加快教育现代化为目标,继续围绕“四个一”发展思路,中小学党建工作逐步理顺关系,基层党组织标准化建设初显成效;城乡办学条件不断改善,城乡公办幼儿园正在发挥效益;义务教育城乡一体化效果明显,基础教育信息化体系进一步提升,教育质量明显提高;职业教育办学能力和专业建设进一步推进;师德师风进一步稳定提升。

朱传友强调,2019年是贯彻十九大精神和全国教育大会精神的关键之年,是落实教育现代化、办人民满意教育,努力抒写新时代教育改革与发展新篇章的奋进之年。要以强力推进中小学党建改革为统揽,以加快实现县域教育现代化为目标,一要着力落实教育优先发展战略;二要着力推进城乡教育一体化发展;三要着力推进学前教育普惠和健康发展;四要着力推进高中阶段教育的普及;五要着力减轻学生课业负担,依法规范校外培训机构;六要着力加强教师队伍建设;七要着力教育领域综合改革;八要着力加强教育系统党的建设和意识形态工作;九要着力打造平安的办学环境;十要着力加强教育扶贫等中心工作。

最后,朱传友强调,新春佳节将至,一是希望全体机关干部过一个文明祥和、幸福美满的健康年。作为公职人员和党员干部,要表率先行,引领风尚,倡导绿色消费,弘扬节俭美德,追崇“低碳生活”,不燃放烟花爆竹,拒绝“舌尖上的浪费”,不编、不发、不转、不传不健康短信,不参加封建迷信活动,不参与赌博。二是希望全体机关干部过一个轻松愉快、干净清爽的廉洁年。全体机关工作人员要严格遵守“八项规定”,坚决杜绝“节日腐败”,防止“四风”问题反弹,切实坚持“高线”、守住“底线”、不触“红线”,筑牢廉洁“防火墙”,加固廉洁“拦水坝”,自觉抵制一切不正之风,廉洁过节,弘扬清风正气,优化社会风气。(张志刚)

 

 

主办单位:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号