六安一中亮相首届全国校园春晚
浏览次数:725    信息来源: 六安一中  发布时间:2019-02-05 10:37

   2月1日,由教育部主办,中国青年报社承办的 “亮手绝活儿,见证传承的力量——首届全国校园春晚”在中国青年报客户端首播,六安一中亮相首届全国校园春晚,展示红色老区学子风采。

   首届全国校园春晚以校园大课间为线索,汇总全国大中小学报送的优秀教育成果,遴选数十个凸显中华优秀传统文化、具有校园传承特色的体育和艺术教育成果节目,经精选编排后播出,集中展现中华优秀传统文化的魅力和时代风貌。

    传唱经典的孩子们,用歌声邀请听者欣赏潜藏在文字中的南北画卷,聋人学校将葫芦烙画、葫芦彩绘等非物质文化遗产引进校园,一个个俏丽灵动的小花旦不仅舞姿曼妙,更展示了中华传统戏曲文化的博大精深,五禽戏,冰上龙舟,千人抖空竹,少儿武术拳,孔融让梨课本剧等大中小学“绝活儿”也悉数亮相这些非专业的学生,在学校学习了艺术、体育课程后,一笔一划起伏顿挫,一招一式像模像样,艺术教育、体育教育带给了学生满满的获得感。
   看了首届校园春晚,李永江校长说:“‘传承的力量’活动开展得正当其时,我们今天比历史上任何时期都需要坚定文化自信。六安是革命老区,这里有青山绿水红土地,我们必须守住这片土地上的绿色希望,弘扬中华优秀传统文化。在满足社会对优质教育资源渴求的同时,文化软实力的增强必须落到实处。”他表示,下学期,学校将围绕“传承的力量”这一主题,积极开展弘扬中华优秀传统文化系列活动。

 

主办单位:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号