裕安区委教育工委深入徐集镇督导教育系统党建工作
浏览次数:627    信息来源: 裕安区教育局  发布时间:2019-01-29 11:20

 1月25日上午,裕安区教育工委委员、副局长陆进率教育工委督导组,深入徐集镇开展教育系统党建工作综合督导。 

2.jpg

 

3.jpg 

 

4.jpg

 

督导组一行先后深入该镇教育辅导区、徐集初中、登科学校三个党支部,通过听取汇报、查阅资料、查看阵地等形式,对学校党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、发挥作用途径、工作运行机制、基本工作保障、工作创新等八大项28小项党建工作规范化、标准化建设作了综合督查、剖析、指导。

督查组充分肯定了该镇教育系统党建工作:各校党组织在过去一年里能紧紧以党建工作为引领,在“讲忠诚,严纪律,立政德”专题警教育活动中,不断加强对党员教师的党性意识、规矩意识、责任意识、纪律意识和忠诚干净担当的教育;不断加强全镇广大教职工的师德师风建设,不断推动教育教学、工会、共青团、少先队等各项积极有为地开展工作;各校党组织班子配备基本符合规范,组织建设、阵地建设、制度建设等明显加强。督查组同时指出了不足:由于各校党组织资料与乡镇党委对接时档案资料不够完整,导致档案资料整理归档不符合规范化、标准化要求等。督导组现场逐一进行了耐心细致地指导,并明确了整改的时限和要求。

最后,督导组组长陆进对如何瞄准党建工作标准化、规范化建设方向,进一步切实加强学校党组织建设、更好地创新机制、更有效地发挥作用做了全面强调和指导。督导组一行还对各校的校舍安全进行了实地督查。(胡多明)

 

版权所有:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号