霍邱县召开义务教育教学质量分析会
浏览次数:811  作者: 王彦青  信息来源: 霍邱县教育局  发布时间:2019-01-28 16:29

1月25日,霍邱县召开义务教育教学质量分析会,会议总结2018年义务教育教学成果,部署2019年义务教育工作。县委党校常务副校长、教育局党委书记、局长刘玉红出席会议并讲话。

2019012816335116660_aYDMjQzE.jpg

刘玉红指出,近年来,全县以实现教育公平为导向,以促进义务教育均衡发展为核心,持续加大教育投入,积极改善办学条件,优化教育资源配置,深化课堂教学改革,学校办学水平实现了提升,教育教学质量得到有效提高。但从全县教学业务检查和质量监测情况看,仍有部分义务教育学校存在教学常规工作抓得不到位、教学方法改革推进不深入、教育教研活动开展较少、教育教学质量不高等问题。

刘玉红强调,2019年,各校要坚持问题导向,自觉查找原因,科学制定措施,以更加饱满的精神状态,用不懈努力的奋斗之笔继续谱写全县义务教育新篇章。一要有担当、有作为。学校发展的好不好,关键看校长。学校校长要善学习、勤读书,研究教育教学规律,形成自己的办学思想和理念,建立健全教育教学评价机制,完善学校管理制度,制定切实可行的学校发展计划、具体工作计划,不折不扣地抓好制度和计划的落实。二要遵循规律,确保科学规范。要强化课程落实的规律意识、科学意识,遵循学科教学规律,丰富学生教育活动,让学生得到全面发展。三要狠抓质量,争先进位。要充分调动教师教学积极性,激发工作潜能,营造良好的教育教学氛围;鼓励教师多学习、多借鉴、多反思,提升教育教学本领,努力在真抓实干中树立新作风、新形象,实现新突破。

2019012816341416663_CA5sgtBQ.jpg

会上,教育局党委副书记、副局长刘照华主持会议并提出要求,各校要迅速传达贯彻会议精神,认真总结成绩、梳理问题,精准制定工作方案,全面提升学校教育教学管理水平。教育局党委委员、副局长李继方宣读2018中考及秋学期质量监测表彰文件。教育局党委委员、工会主席巫涛出席会议,为获奖单位颁奖。教研室物理教研员王茂昌对我县2018中考及秋学期质量监测情况进行全面剖析。

2019012816344316664_zUwmdxPk.jpg

乡镇(开发区)中心学校校长、分管教学副校长,九年一贯制学校及初中(含民办学校)校长、分管教学业务副校长,中心小学校长、秋学期质量监测样本学校校长,教务主任、小教办主任;有初中部的完职中学校(含霍邱中学)校长、分管教学业务副校长、教务主任;教育局教育股、教研室同志等参加会议。

   

主办单位:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号